06 abr04 sobremesas para uma Páscoa saudável
A Páscoa, com certeza, é um dos feriados mais deliciosos do ano, recheada com muito chocolate, acaba sendo difícil não ficar com vontade.
Mas se você é do time de pessoas que tem um foco e compromisso com a alimentação, saiba que existem alternativas muito saborosas para aproveitar a data sem se descuidar da sua saúde.
É importante lembrar que se você já mantém uma rotina balanceada, não tem porque deixar de comer coisas gostosas quando tem vontade, desde que não esteja cometendo exageros.
Mas se está buscando receitas diferentes para saciar a vontade de comer um docinho de forma saudável, separamos 4 opções. Confira:
CUPCAKE DE CACAU
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C e arrume forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem.
Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente à outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e misture até que incorpore bem. Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno para assar.
BROWNIE
Ingredientes:
1/2 copo de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 copo de grão-de-bico bem cozido e escorrido
2 ovos orgânicos
1/4 copo de açúcar mascavo
1/4 copo de melado de cana
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte a forma com óleo e cacau em pó. Quebre os ovos um por um e retire a película transparente para eliminar o cheiro e paladar. Adicione todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque na forma untada com óleo e cacau em pó e leve ao forno por 20 minutos.
SORVETE DE CACAU COM BANANA
Ingredientes:
3 bananas maduras congeladas
1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de óleo de coco
Amêndoas picadas
Mel, melado de cana ou adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Congele as bananas maduras e corte-as em pedaços. Acrescente uma colher (chá) de cacau em pó sem açúcar, uma colher de sopa de óleo de coco e adoce. Bata tudo com um mixer de mão ou no liquidificador até ganhar a consistência de sorvete. Acrescente uma colher de sobremesa de óleo de coco. Sirva com amêndoas picadas.
BRIGADEIRO/MOUSSE de CHOCOLATE
Ingredientes:
4 bananas maduras
1 xícara de cacau em pó 100%
1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Bata as bananas e o cacau no liquidificador até virar um purê. Transfira para uma panela e adicione a água. Deixe reduzir em fogo médio, mexendo bem. Nessa etapa é possível adicionar chocolate picado. Coloque em um pote, espere esfriar e está pronto.
Não tem nem como falar mais que está deixando de comer o que gosta para fazer dieta. Procure também por adaptações dentro do seu cardápio, para deixar as sobremesas sempre nutritivas e funcionais.
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